ZOOMZYME GLU10® 350mg Zoomzyme Glu10® é um blend de enzimas exclusivamente projetado em torno de três aspectos funcionais principais: as enzimas Protease e Aspergilopepsina para a quebra das proteínas gerais, a Peptidase DPP IV para a clivagem das ligações prolina das proteínas do glúten para facilitar a digestão, e os Triglicerídeos de Cadeia Média que são ácidos graxos ricos em fibras para apoiar a digestão e a supressão do apetite. O glúten é encontrado mais comumente no trigo e outros grãos relacionados, tais como cevada e centeio. A palavra glúten vem da palavra latina para cola, e é tipicamente definido como uma proteína elástica que sobra após o amido ser removido ou lavado da farinha de trigo. São as propriedades adesivas do glúten que possibilitam aos produtos assados tais como pães e bolos permanecerem unidos, adicionando textura e uma mastigabilidade característica. Embora o único grão que se considera ter glúten verdadeiro seja o trigo, o glúten também é usado em uma ampla variedade de outros alimentos como um espessante ou ligante, realçador de sabor e suplemento proteico. O glúten de fato consiste de diversas proteínas diferentes, os dois grupos principais das proteínas do glúten são gliadina e glutenina. As proteínas do glúten são extremamente difíceis de digerir. As proteínas não digeridas do glúten fazem o sistema imune atacar o revestimento interno do intestino delgado, resultando em variados níveis de sensibilidade ao glúten. Quebrar estas proteínas ajuda na digestão destas e portanto a aliviar os sintomas associados à sensibilidade ao glúten e prevenindo maiores danos ao corpo. A sensibilidade ao glúten não celíaca pode ser definida como desordens morfológicas, imunológicas ou funcionais que respondem à exclusão do glúten, na ausência de doença celíaca e alergia ao trigo. Diferentemente da doença celíaca, os indivíduos não apresentam anticorpos celíacos específicos nem a clássica atrofia das vilosidades do intestino Delgado. Na sensibilidade ao glúten, os pacientes são incapazes de tolerar o glúten e desenvolvem uma reação adversa que normalmente não leva a danos no intestino delgado. Os sintomas aparecem logo após a ingestão de glúten e desaparecem com a retirada do glúten da dieta. Ao realizar um teste de provocação com glúten, esses sintomas reaparecem nas próximas horas ou poucos dias subsequentes, os sintomas são similares aos observados na Síndrome do Intestino Irritável (SII) incluindo dor abdominal, flatulência, alterações do hábito intestinal (diarreia ou constipação), e manifestações sistêmicas tais como, confusão mental, cefaleia, cansaço, dores musculares e nas articulações, dermatite, depressão e anemia. Não existe, até o momento, conhecimento dos mecanismos fisiopatológicos desse transtorno nem um marcador bioquímico que possibilite caracterizar seu diagnóstico laboratorial. O tratamento preconizado é a eliminação do glúten da dieta do paciente ou a melhora do processo de digestão. Enzimas digestivas específicas para o glúten podem auxiliar!
Apresentação | 30, 60, 90 e 120 cápsulas. |
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Recomendações de uso | Interno. |
Composição | Zoomzyme Glu10® 350mg; exc qsp; |
Validade | 6 meses. |
Armazenamento | Local fresco e arejado. |
Requisitos de segurança | A enzima Zoomzyme Glu10 ® não pode ser utilizada por pacientes com doença celíaca como forma de tratamento ou cura. A enzima é indicada para reduzir o desconforto digestivo causado por uma sensibilidade ao glúten não celíaca. ALERTA: Zoomzyme Glu10® não substitui uma dieta sem glúten. NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE. |
Cada cápsula é capaz de digerir 10 g de gliadina.
A enzima é indicada para reduzir o desconforto digestivo causado por uma sensibilidade ao glúten não celíaca.
ALERTA: Zoomzyme Glu10® não substitui uma dieta sem glúten.
Gestantes ou lactantes não devem utilizar este produto sem orientação médica.
Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance de crianças.
Conservação: mantenha em local seco e frio, temperatura ambiente (15 a 30ºC), proteger da luz, calor e umidade.
Nunca faça uso de medicamentos sem orientação de profissional habilitado.
Pessoas com hipersensibilidade não devem ingerir este produto.
Caso apresente hipersensibilidade recomenda-se interromper o uso e procurar atendimento médico.
Não utilize medicamento com prazo de validade vencido.
Siga corretamente o modo de uso.
Não desaparecendo os sintomas procure atendimento especializado.
As indicações foram baseadas nos laudos e estudos científicos dos produtos junto aos fornecedores autorizados pela ANVISA. Os resultados descritos podem variar de pessoa para pessoa, pois devem ser consideradas as características individuais como: existência de outras patologias, alimentação, atividades físicas, bem como o uso correto descrito na posologia.
Imagens meramente ilustrativas.
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